Ingin Liburan Ke Pantai Saat Pandemi? Yuk Simak Tips – Tips Nya!

Semenjak di berlakukannya new normal, akhirnya banyak tempat wisata yang kembali buka.Tentu saja hal ini membuat masyarakat di Indonesia bahagia. Karena setelah sekian lama menghabiskan banyak waktu di rumah. Akhirnya sekarang kalian bisa kembali weekend trip

Pantai kembali menjadi pilihan banyak wistawan untuk berlibur, View yang di berikan pantai memang sangat menjanjikan. Seperti menikmati matahari tenggelam, View laut yang biru atau hanya sekedar bermain pasir di tepi pantai.

Tetapi karena adanya pandemi corona ini, Kita tetap harus stay safe ya guys jangan sampai orang – orang terdekat kalian terkena virus ini. Nah maka dari itu kita bakal berbagi tips yang aman ketika kalian ingin berlibur ke pantai. Yuk kita simak artikel tentang Tips Liburan Ke Pantai

Tetap Jaga Jarak

 

 

Jaga jarak ini harus tetap di lakukan ya guys. Di saat kalian jalan – jalan di sekitar pantai, saat membeli ke makanan ke toko dekat pantai, dan yang lain- lainnya. karena kita tidak tahu status covid orang – orang di sekitar pantai maupun di perjalanan kalian.

 Jangan Berenang

 

 

Tips Liburan Ke Pantai selanjutnya Jangan Berenang. Memang berenang sudah menjadi aktifitas yang menyenangkan di saat berlibur ke pantai. Tetapi di saat pandemi seperti ini. Kalian jangan dulu berenang saat ini. Walaupun belum ada yang mengatakan bahwa virus corona ini dapat bertahan di air. Tetapi alangkah baiknya kegiatan ini tetap jangan di lakukan.

Tenang masih ada aktifitas lain kok yang dapat kalian lakukan selain berenang ini. Kalian masih bisa jalan – jalan di sekitar pasir pantai sambil menikmati view sunset yang sedang turun atau melihat pemandangan pantai sambil minum air kelapa

Selalu Sedia Masker Dan Hand Sanitizer

 

 

Agar kalian dapat berlibur dengan safety, jangan lupakan kedua barang ini saat kalian berlibur ke pantai. Untuk masker kalian harus menyediakan cadangan untuk menggantinya karena kita tidak tahu kondisi di covid di daerah pantai bagaimana.

Hand sanitizer juga sangat berperan penting karena setelah kalian memegang banyak benda yang tidak di ketahui kejelasan bersihnya, Kalian harus tetap sering cuci tangan di bawah air mengalir atau menggunakan hand sanitizer ini

Jangan Terlalu Mengandalkan Fasilitas Umum

 

 

Fasilitas umum di pantai seperti toilet. Dari situ banyak sekali sentuhan orang – orang. Seperti di keran, gayung , pintu toilet maka dari itu tetap boleh menggunakan fasilitas umum tetapi jangan lupa untuk cuci tangan ya setelahnya

Inilah Pantai Di Australia Yang Sayang Jika Di Lewatkan

Australia ini di kenal dengan negara terluas karena hanya satu negara di satu benua, Mungkin di antara australia di di himpit oleh samudera pasifik dan india , negara yang mendapat julukan sebagai negeri kangguru ini  di kelilingi banyak lautan indah maka dari itu . Negara ini banyak sekali menwarkan banyak fenomena flora maupun fauna yang sangat indah . Maka dari itu kita akan membahas tentang Inilah Pantai Di Australia Yang Sayang Jika Di Lewatkan 

 

Pantai Catseye, Queensland

Yang pertama ada Queensland, Queensland ini sudah menawarkan banyak pantai terbaik di australia tentunya dengan pemanandangan yang indah juga eksotis. Layaknya pantai catseye yang ada di pulau hamilton

Apakah kalian tahu? bahwa pantai ini di suka warga – warga di australia untuk bersantai dan bermain bersama para keluarga. ada beragam olahraga air yang bisa di lakukan di sini. Pantai catseye ini terletak di resort pulau hamilton jadi kamu dapat lebih mudah. Untuk mencari akomodasi yang tentunya aman dan nyaman untuk kalian menghabiskan waktu libur kalian di sini. Berikuat adalah kegiatan air yang bisa kalian lakukan dari surfing , berenang , dan tentu saja snorkeling . Untuk peralatan kalian tidak usah panik karena di sini sudah menyediakan penyewaaan untuk semua peralatan kegiatan olaharaga air.

Pantai Bells , Victoria

Di deretan kedua ada pantai bells, Pantai bells ini termasuk dalam pantai paling terkenal di asutralia. Terletak di pesisir victoria, austaralia di coast shire. Pantai ini juga sudah terkenal di kalangan para peselancar. Informasi juga untuk kalian bahwa bells beach ini adalah Rumah dari kompetisi selancar paling lama di dunia , Rip Curl Pro Surf & Music Festival

 

Pantai Cottesloe, Perth

Ada banyak pantai – pantai di asutralia yang sangat indah ini termasuk dalam pantai terindah di dunia, Salah satunya ini adalah cottesloe perth. Cottesloe juga adalah pantai yang paling terkenal di pantai australia barat.

Pantai cottesloe ini adalah tempat yang wajib kalian kunjungi, Ada satu didinding batu yang memberikan tempat berenang utama dan juga ada beberapa tempat untuk berlindung dari ombak besar.

 

Sebenarnya masih ada banyak lagi pantai di negara ini yang belum terjamah , karena negara asutralia ini di kelilingi oleh lautan yang luas, Mungkin itu saja yang bisa kita rekomendasikan dari pantai – pantai terbaik di australia. Happy Weekend Guys!

 

 

Sejarah Pantai Parangtritis

Sempatkah kalian mendengar nama pantai Parangtritis? Apa yang terdapat di pikiranmu kala mendengar nama obyek wisata ini? Tentu kalian membayangkan banyak perihal yang berbau teka- teki serta horror. Tepi laut Parangtritis memanglah ialah salah satu tepi laut di Jogja, yang sangat tenar sampai seantero Indonesia. Tidak cuma mempunyai keelokan panorama yang luar biasa, tetapi pula kental hendak budaya, sejarah, mitos dan legenda yang menyelimutinya.

pantai yang di ketahui ini mempunyai ombak ganas ini memanglah menaruh sejuta teka- teki di dalamnya. Banyak mitos, pantangan, dan keanehan yang sampai di kala ini masih belum terkuak. Mulai dari mitos dilarangnya mengenakan pakaian warna hijau, banyaknya korban akibat terseret gelombang ombak, sampai legenda Ratu Laut Kidul yang sangat populer itu. Yuk kita simak artikel tentang Sejarah Pantai Parangtritis

 

Sejarah Pantai Parangtritis

 

 

Pantai yang penuh teka- teki ini mempunyai sejarah panjang yang sangat erat kaitannya dengan Keraton Yogyakarta. Asal muasal dari nama parangtritis sendiri di dapat dari suatu cerita yang di percaya ialah latar balik dalam menamai pantai itu .

Kata parangtritis sendiri di peroleh dari penggabungan 2 kata ialah Parang serta Tumaritis. Konon, seseorang pangeran dari Kerajaan Majapahit melarikan diri sampai kesimpulannya dia hingga di tepi laut ini. Pangeran tersebut bernama Pangeran Dipokusumo, sesampainya di tepi laut pangeran kesimpulannya melaksanakan semedi.

Mitos Larangan Memakai Baju Warna Hijau di Tepi laut Selatan

 

 

Sebab kesukaan Nyi Roro Kidul dengan warna hijau seperti itu, hingga tumbuh mitos jika kita dilarang memakai baju bercorak hijau di kala mendatangi Tepi laut Selatan. Sebabnya? Nyi Roro Kidul hendak suka kepada mereka yang berpakaian warna hijau serta hendak mengambil orang tersebut buat di jadikan abdi ataupun pengikutnya. Atas bawah seperti itu banyak permasalahan orang lenyap di Tepi laut Selatan senantiasa berhubungan dengan mitos tersebut.

Sepanjang ini kita mengira mitos larangan memakai baju warna hijau cuma berlaku di Tepi laut Parangtritis Yogyakarta. Sementara itu mitos ini tampaknya pula berlaku di selama garis tepi laut selatan Pulau Jawa. Misalnya Tepi laut Pelabuhan Ratu, Pangandaran, Cilacap, pantai- pantai di selatan Yogyakarta, sampai Semenanjung Purwa di Jawa Timur.

Upacara Labuhan

 

 

ini ialah upacara yang di selenggarakan oleh Keraton Yogyakarta pada hari tertentu tiap tahunnya. Tujuan dari di selenggarakannya upacara ini merupakan buat memohon keselamatan, ketentraman, dan kesejahteraan Keraton Yogyakarta serta segala warga Kota Yogyakarta. Upacara ini sudah jadi tradisi yang sudah di coba sejak Sultan Hamengkubuwono awal.

 

Inilah Pantai Terbaik Di Asia

Pantai adalah tempat terbaik untuk destinasi bersama keluarga, Seharian melepas penat di kota karena kerjaan, skripsi, sekolah lalu kita lepaskan semua di pantai dengan bersantai dan melihat view pantai yang memanjakan mata sambil minum air kelapa.

Pantai-pantai di Asia Tenggara memang layak masuk ke dalam list travel para traveler dunia.Banyak surga tersembunyi yang masih jarang terjamah manusia tersebar di beberapa negara. Di pulau yang ada di negara ini, Anda bisa menikmati snorkeling dan scuba diving di pantai yang masih perawan. Pemandangan yang eksotis tentu saja akan memanjakan perjalanan traveling Anda.

 

Long Set Beach, Kamboja

Di negeri Kamboja, kalian pula dapat mendatangi salah satu tepi laut terindah Asia Tenggara bernama Long Set Beach.

Jika kalian mau suatu yang lebih luar biasa lagi, cobalah berkunjung ke Long Set Beach pada malam hari. Kalian hendak memandang kilauan sinar di dasar air yang hitam. Sinar ini berasal dari bioluminesensi sekumpulan plankton yang terbawa ombak di tepi laut tersebut.

Bicara permasalahan akomodasi, Long Set Beach Kamboja mempunyai sarana yang lengkap. Jadi, kalian tidak butuh takut menginap di mana sebab tepi laut tersebut mempunyai bermacam- macam hotel dan penginapan yang cocok dengan budget kalian.

Pulau Ora, Indonesia

Satu lagi tepi laut di Indonesia yang keindahanya layak disejajarkan dengan pantai- pantai terindah di Asia Tenggara tadinya, ialah tepi laut Ora yang terletak di Maluku Tengah. Keelokan pantai di pulau ini apalagi sering buatnya di juluki selaku Bora- Bora serta Maladewa- nya Indonesia.

Tidak hanya indahnya tepi laut dengan latar balik perbukitan asri, bentang alam dasar laut di tepi laut terindah di Asia Tenggara dari Indonesia satu ini pula sangat memesona. Jadi, bila kalian pecinta snorkeling ataupun diving, tepi laut terindah di Asia Tenggara satu ini dapat jadi pilihanmu.

Lebih menarik lagi sebab di Pulau Ora ini ada villa- villa yang di bentuk di atas birunya air laut di pinggir tepi laut buat di sewakan. Menginap di mari jelas hendak memberikanmu pengalaman liburan tertentu yang takkan kalian dapat temukan di tempat yang lain.

Phi Phi Islands– Thailand

Apalagi dengan seluruh hype, Kamu hendak kesusahan buat tidak terkesan dengan air pirus yang berkilauan serta tebing terjal. Phi Phi Don, pulau terbanyak serta salah satunya yang berpenghuni, apalagi tidak mempunyai jalur! Buat hingga ke pulau Phi Phi, Kamu dapat terbang ke Phuket serta naik feri dari situ.

Inilah Deretan Pantai Indah Papua , Wajib Dikunjungi!

Ngomongin soal alam, indonesia memang tidak ada habis – habisnya tentang fenomena keindahan alam nya. Alam di Indonesia ini sudah banyak yang di jadikan tempat destinasi wisata untuk umum apalagi kalau pantai . Mengarah ke bagian timur Indonesia, kita mempunyai Papua yang punya kekayaan alam sangat melimpah. Keelokan alam yang di tawarkan oleh Pulau Papua pastinya akan membuat kalian terpesona . Ternyata tidak hanya Raja Ampat, wisata bahari di Papua sanggup menghempas seluruh lelah kalian. Yuk kita simak artikel tentang

Inilah Deretan Pantai Indah Papua , Wajib Dikunjungi!

 

 

Pantai Harlem

Di deretan pertama ada pantai harlem, pantai yang terletak di Jayapura ini sangat layak memperoleh definisi hiddep paradise. Cuma saja buat meneguk keelokan tersebut, Kamu wajib menaklukkan medannya.

Pantai Harlem ini di ketahui jika kalian ingin lebih mudah bila kalian menyewa seseorang sopir. Ekspedisi dari dermaga Depapre sesungguhnya tidak jauh, dekat 15 menit memakai perahu. Begitu datang, seluruh rasa letih serta perjuangan Kamu hendak di bayar lunas dengan keelokan yang di milikinya.

Pasir putih seperti mutiara membentang luas di selama garis pantainya. Suasananya yang begitu aman serta tenang hendak menghempas seluruh rasa letih Kamu. Di dekat tepi laut ada jajaran pepohonan yang membuat udaranya begitu sejuk. Menariknya lagi, Kamu pula dapat menjumpai kolam air tawar yang lokasinya tidak jauh dari tepi laut.i

Tepi laut Harlem pantas diberikan gelar selaku tepi laut terindah sebab sampai saat ini penduduk dekat menjaganya dengan begitu baik. Buat Kamu yang mau mendatangi tepi laut ini, yakinkan buat mempersiapkan seluruhnya dengan baik. Sekalipun memerlukan perjuangan, pesona yang didatangkan tidak hendak membuat Kamu menyesal mengunjunginya.

Pantai Banos

Pantai Banos terletak di Pulau Misool, Raja Ampat tepatnya di Pulau Banos. Tepi laut yang tenang ini jadi salah satu tujuan kesukaan buat berenang ataupun hanya jalur jalur. Sebagian pula tiba buat mencari gambar sebab tepi laut ini memanglah mempunyai banyak spot instagramable yang mempesona, serta pastinya belum banyak di datangi.

Pantai Papua yang menawan  ini mempunyai pasir putih lembut lengkap dengan airnya yang jernih. Sebagian terumbu karst yang pula ditumbuhi tanaman membuat tepi laut ini kian eksotis. Di Tepi laut ini Kamu pula dapat melaksanakan bermacam berbagai aktivitas yang menarik. Mulai dari bersantai di pinggir tepi laut sampai menyambangi dasar lautnya yang pula indah.

 

 

 

Inilah Rekomendasi Pantai Yang Cocok Untuk Honeymoon!

Indonesia memang negara yang terbaik , sudah banyak destinasi wisata dari sabang sampai merauke yang belum tereksplor , Keindahan alam indonesia yang membuat para wisatawan ramai ke indonesia , maka dari itu Bidang pariwisata di indonesia tidak akan mati karena sangking banyaknya tempat wisata di indonesia . Nah untuk kalian nih yang baru mulai bulanmadu atau lebih sering di sebut honeymoon . Nah dari kalian pasti bingung kan? mau merencanakan honeymoon kemana nih . Maka dari itu kita punya rekomendasi – rekomendasi tempat untuk kalian yang ingin mencari destinasi wisata untuk honeymoon. Penasaran apa aja? Yuk di simak artikel tentang Inilah Rekomendasi Pantai Yang Cocok Untuk Honeymoon!      

   

  

 

1.Pantai laut Ora, Maluku

Di deretan pertama ada Pantai Laut Ora Kawasan timur Indonesia memanglah sangat populer dengan keelokan pantainya. Bila kalian mau ke wilayah Maluku, jangan melupakan pantai laut Ora sebab panorama bahari yang indah ini tidak hendak buat kalian menyesal. Warna biru jernih, tepi laut yang bersih, serta ratusan terumbu karang menawan akan menghiasi hari kalian sepanjang liburan di situ. Kalian tidak butuh menyelam jauh dari bibir pantai, dekat 2- 3 m saja, kalian telah dapat memandang panorama alam laut yang indah. Menikmati tebing- tebing, pemandian air Belanda, hingga bermain air dapat kalian jalani di mari bersama pendamping.

2. Pantai Tanjung Besar, Belitung

Pesona tepi laut Belitung yang tidak hendak dapat didapatkan di tempat lain memanglah tidak sempat membosankan. Batuan granit dalam di mensi besar  bibir pantai memanglah mempunyai energi tarik tertentu. Tepi laut Tanjung Besar tercantum tepi laut dengan posisi sangat gampang diakses di Belitung. Cuma dekat 40 menit saja, kalian telah dapat menikmati tepi laut yang hening ini. Kejernihan warna laut biru dari tepi laut ini tentu hendak membuat liburanmu serta pendamping terus menjadi romantis!

3.Pantai Pink, Pulau Komodo

Pasir bercorak pink yang terdapat di Tepi laut Pink, Pulau Komodo senantiasa jadi kesukaan para turis buat istirahat sejenak setelah di kehidupan kota. Tidak cuma pasir bercorak merah mudanya saja yang membuat kagum, jernihnya air laut pula membuat tepi laut ini terus menjadi sempurna buat destinasi honeymoon. Pasir pink ini di akibatkan oleh serpihan karang serta biota laut lain yang terbawa arus sampai ke daratan.

 

Nah bagaimana tentang rekomendasi yang kami berikan ? Semoga artikel kami tentang Inilah Rekomendasi Pantai Yang Cocok Untuk Honeymoon! dapat membantu referensi kalian dalam mencari tempat untuk honeymoon , Terimakasih guys !

 

 

 

Inilah Pantai Tersembunyi Di Indonesia Yang Belum Kalian Ketahui !

Alam memang sudah menyediakan segalanya . pantai memang tempat yang sudah pasti paling ramai di kunjungi pada saat liburan. Panoramanya yang memanjakan mata , pasir putih yang terberai luas , air laut yang biru , pohon kelapa yang tinggi dan masih banyak hal indah lainnya yang menjadikan alasan bahwa pantai ini tempat yang paling pas untuk di kunjungi .

Kalian tidak perlu ke luar negeri untuk menikmati pantai yang indah , cukup di negeri kita saja kalian sudah bisa mendapatkan ke-eksotisan pantai yang indah. Indonesia kita sebagai negara ber kepulauan memang memiliki banyak tempat destinasi pantai yang indah lho . Tapi apakah kalian tahu? bahwa indonesia juga memiliki banyak pantai tersembunyi yang belum banyak orang tahu. tidak kalah indah juga kok dengan pantai yang lain. Penasaran ada pantai apa saja ? yuk kita simak artikel tentang Inilah Pantai Tersembunyi Di Indonesia Yang Belum Kalian Ketahui !

Pantai Pulau Merah

Di deretan pertama ada , apakah kalian tahu? bahwa ternyata Banyuwangi memiliki keindahan alam dengan panorama elok berupa pantai yang masih jernih dan di kelilingi hijaunya pegunungan. Pastinya perpaduan tersebut bikin kamu gak ingin cepat beranjak dari surga tersembunyi Nusantara satu ini.

Yap, itu lah dia Pantai Pulau Merah yang memiliki ciri khas tersendiri dengan terdapat bukit kecil bertanah merah di tengah pantai yang bisa kamu kunjungi dengan berjalan kaki ketika air laut sedang surut. Objek wisata Indonesia yang belum terjamah banyak orang ini berlokasi di Desa Sumberagung, Kecamatan Pesanggaran dan menawarkan pemandangan indah tiada duanya terutama saat matahari terbenam.

Kalian akan di suguhi pancaran sinar berwarna jingga kemerahan dari balik bukit tersebut. Surga tersembunyi Indonesia ini cocok buat kamu yang ingin mengincar foto sunset paling indah.

Pantai Klayar

Yang kedua ada Pantai Klayar ini berada di Desa Kalak, Kecamatan Donorojo, Pacitan. Suasana di pantai ini masih sepi, sehingga sangat cocok untuk yang ingin menenangkan hati dan pikiran. Gak cuma itu, pantai ini menawarkan pemandangan yang indah. Seperti fenomena air laut yang menyembur hingga ketinggian 10 meter.

Ternyata, fenomena itu dihasilkan oleh air laut di bawah tebing yang terjepit kemudian menyembur ke atas. Hal menakjubkan lainnya adalah batuan raksasa yang menyerupai patung Sphinx di Mesir.

 

Sekian dari informasi kami tentang Inilah Pantai Tersembunyi Di Indonesia Yang Belum Kalian Ketahui ! semoga dapat membantu referensi kalian yang ingin mencoba ke Pantai Tersenbunyi ini . Terimakasih

 

Sejarah Dan Keunikan Pantai Kuta Bali !

Siapa sih yang tidak tahu tentang pesona dan keindahan pantai kuta ? Pasir putihnya yang indah juga pesona sunsetnya yang memanjakan mata sudah terkenal di kalangan lokal maupun mancanegara nih guys , Pantai Kuta Bali adalah salah satu wujud keindahan dari pulau dewata tidak heran kalau banyak wisatawan berdatangan dari berbagai negara tapi apakah kalian tahu? sejarah tentang pantai kuta bali? Yuk kita simak sama – sama tentang Sejarah Pantai Kuta Bali !

 

Sejarah Pantai Kuta Bali

Sebelum pantai ini terkenal sampai luar negeri Pantai dahulu hanya tempat singgah atau perkampungan para nelayan di sana tapi sekarang sudah menjadi tempat wisata yang terkenal sampai manca negara Sejarah mengatakan bahwa pantai dahulu adalah tempat transaksi perdagangan , dan pelabuhan dagang yang sangat ramai juga tidak sedikit pedagang dari luar bali datang untuk berdagang di sini , Lalu sekitar tahun 1900an ada pedagang dari denmark bernama lads mage sesudahnya dia mendirikan perdagangan di tempat ini. Karena kepintrannya berdagang, nego dan bertransaksi. Lads mage ini di kenal oleh kalangan raja – raja di bali

Habitat Untuk Penyu Hijau

Apakah kalian tahu? bahwa pantai kuta ini dahulunya adalah habitat dari penyu hijau , mungkin tidak banyak yang tahu soal ini.Penyu hijau merupakan hewan langka dan di lindungi di indonesia kita ini karena populasi penyu hijau sudah sedikit . Jika kalian ingin melihat habita penyu hijau bisa langsung datang ke tanjung benoa, dengan glass bottom boat, kalian juga dapat memberi makan di sekitar habitat penyu hijau tersebut

Akitivitas Menyenangkan

Banyak aktifitas menarik yang dapat di lakukan di pantai kuta kalian dapat dengan puas berjemur di pantai sambil menikmati panorama alamnya juga menikmati air kelapa yang dapat menyegarkan dahaga juga jika kalian ingin mencoba di pantai kuta banyak yang menyewakan papan berselancar. Kalian belum bisa berselancar? tenang akan ada trainer yang menemani kalian belajar sampai bisa.

 

Sekian dari artikel yang dapat kami sapaikan tentang Sejarah Dan Keunikan Pantai Kuta Bali ! Semoga dapat membantu referensi liburan kalian. Terimakasih

 

Pantai Eksotis Dan Unik Di Jepang , Wajib Kalian Kunjungi!

Panorama laut biru memang menjadi idaman semua orang di saat liburan, Apalagi untuk orang-orang kota yang sudah ingin liburan pasti banyak yang merencanakan ke pantai , deburan ombak dan hamparan pasir putih yang memanjakan mata membuat orang – orang sangat suka ke pantai . Memang pantai itu tempat healing terbaik! Untuk kalian yang sudah mengunjungi banyak pantai lokal tidak ada salahnya kalian mencoba pantai di luar indonesia , Salah satunya di jepang guys. Jadi kita bakal rekomendasikan tentang Pantai Eksotis Dan Unik Di Jepang , Wajib Kalian KunjungiYuk simak bareng – bareng.

 

 

1. Itoman, Pulau Utama Okinawa

 

Yang Pertama kita ada Di Pantai Okinawa , Itoman, perairan dangkal serta kolam pasang surut akan memberikan hiburan terbaik setiap kunjungannya. Tidak hanya itu, kalian juga dapat pula  tiduran sambil menikmati pancaran cahaya matahari serta bersantai di pasir pantainya

Terdapat pula sarana penyewaan tempat barbeque  di tepi laut, juga lengkap dengan banyak pilihan bahan buat panggangan, bro. Udah kebayang dong, gimana serunya barbeque di tepi laut dengan hamparan pasir putih yang memesona? Tentu bakal jadi pengalaman liburan yang seru serta sangat berkesan, bro!

2. Pantai Yonana Maehama, Pulau Miyako

 

Di Deretan Kedua Ada pantai yang asik buat bersantai di jepang berikutnya adalah terdapat pantai laut Yonaha Maehama di Pulau Miyako. Pantai ini mempunyai hamparan pasir putih selama 7 kilometer, Normal saja, bila pantai ini kerap di bilang sebagai salah satu tepi laut terbaik di Jepang.

Berkat panjangnya, pantai  ini juga tidak sering sangat penuh sesak. Perairannya yang jernih serta dangkal sangat sesuai buat berdayung santai

Penjaga pantai serta sofa tepi laut menjadikannya tempat yang aman buat keluarga. Tidak hanya itu, kalian juga pula dapat menyewa jet ski, bermain waveboarding, ataupu berselancar layang- layang dikala angin bertiup kencang .

 

Mungkin cukup segitu , Jepang memiliki banyak pilihan pantai selama perjalanan musim panas kalian , Jadi kalian ingin memilih yang mana guys? Semoga artikel kami tentang Pantai Eksotis Dan Unik Di Jepang , Wajib Kalian Kunjungi! dapat membantu referensi liburan kalian . Terimakasih

Inilah Rekomendasi Pantai Estetik Jogja!

Pantai memang merupakan tempat berlibur yang paling asyik , adanya hamparan laut yang luas , pohon kelapa , pasir pantai dan yang lainnya . Untuk kalian nih yang berada di yogyakarta ataupun di luar jogja pantai yang hening serta tenang sampai pantai yang berkarang tajam. Hal menarik yang lain, di dapat  wisatawan dapat melaksanakan bermacam kegiatan seru, mulai dari berenang, panjat tebing, sampai snorkling.

Berikut kita bakal rekomendasikan ke kalian tentang Inilah Rekomendasi Pantai Estetik Jogja! Yuk Di Simak Bareng – Bareng

Pantai Siung

Di deretan pertama nih ada pantai siung  Untuk yang hobi panjat tebing, Tepi laut Suing jadi tempat terbaik buat memuaskan hasrat petualanganmu. Tepi laut di Jogja yang satu ini memanglah di kelilingi tebing karang khas tepi laut Gunung Kidul,

sehingga banyak pemanjat tebing baik lokal ataupun internasional berdatangan buat menaklukkan tebing- tebing tersebut ataupun malah membuat jalan pemanjatan baru. Asyiknya lagi, untuk yang tidak menggemari berolahraga ekstrem tersebut juga dapat  senantiasa dapat menikmati keelokan panorama tepi laut, deburan ombak yang bersahut- sahutan, serta pasir putih tepi laut yang lembut di kala memegang kaki.

Pantai Ngobaran

Rasanya tidak lengkap apabila tidak memasukkan Tepi laut Ngobran selaku salah satu catatan tepi laut di Jogja yang harus di datangi. Kenapa tidak? Tepi laut ini menawarkan pesona budaya serta atmosfer religi yang kokoh, serta tidak bakal kalian temukan di tepi laut kawasan Gunung Kidul manapun. Di tepi laut ini pula ada candi yang digunakan selaku tempat sembahyang.

Di tepi laut ini, kalian hendak menciptakan sebagian kehidupan beragama ataupun keyakinan hidup berdampingan. Salah satunya, terdapat suatu pura lengkap dengan arca dewa nampak berdiri tegak menghadap tepi laut. Bila kalian berjalan sedikit ke arah kiri,

kalian hendak menciptakan suatu rumah Joglo yang digunakan selaku tempat buat melaksanakan upacara ritual untuk pengikut Kejawan. Tidak hanya itu, terdapat pula suatu musala kecil untuk umat Islam buat sembahyang.

Sekian dari artikel kami tentang Inilah Rekomendasi Pantai Estetik Jogja! Semoga pantai yang kami rekomendasikan bisa masuk ke wishlist liburan kalian yaa . Terimakasih

 

 

Inilah Sejarah Dan Daya Tarik Pantai Losari !

Hallo guys siapa nih yang paling suka vacation ke pantai ? Alam memang tempat yang paling enak untuk melepas rasa lelah di kota. Pohon – pohon , tanaman dan pesona eksotis alam yang menjadikan kita betah untuk vacation ke alam. Apakah kalian sudah pernah untuk vacation ke Pantai Losari? Nah sekarang kita bakal bahas sejarah juga Inilah Sejarah Dan Daya Tarik Pantai Losari ! . Yuk di simak guys

Sejarah Pantai Losari

 

Kota- kota besar di Indonesia  apalagi di dunia nyaris memiliki sesuatu yang ikonik dari tiap- tiap wilayah, semacam contoh Arca Liberty yang populer banget itu ada di Kota Newyork, Jakarta pula memiliki tempat ikonik banget  ialah Monumen Nasional siapapun turis yang tiba ke Jakarta tentu mau ketahui apa itu Monumen Nasional sebab ini pula tempat memiliki buat masyarakat Ibukota.

Sobat Genmuda bukan cuma di kota- kota besar saja yang memiliki tempat- tempat yang menarik turis tetapi pula di salah satu Kota di Indonesia ini ialah Makassar memiliki tempat yang sangat ikonik ialah Tepi laut Losari, para turis dari dalam serta luar negara bila tiba ke Makassar tentu menyempatkan diri untuk di foto di Tepi laut Losari ataupun cuma melihat sunset di pinggir tepi laut.

Pantai Losari ini merupakan suatu Tepi laut yang terletak di sebelah barat kota Makassar. Pantai ini juga jadi tempat untuk masyarakat Makassar buat menghabiskan waktu pada pagi, sore, serta malam hari menikmati panorama alam matahari tenggelam yang sangat indah.

Tetapi apakah kalian ketahui bila pantai losari itu tadinya banyak orang yang menyebut Pasar Ikan, sebab pada masa itu orang dagang pribumi banyak yang berjualan di wilayah Tepi laut Losari( saat ini). Kemudian apa ya sesungguhnya makna Losari serta siapa yang memberinya nama?

Di mulai tahun 1945, bangunan bonus tepi laut yang awal terbuat. Desain lantai bawah beton selama 910 m di gagas oleh pemerintah Wali Kota Makassar Desimeter van Switten( 1945- 1946). Pada masa pemerintahan NICA tersebut pemasangan lantai di peruntukan buat sebagian objek serta fasilitas strategis masyarakat di jalur penghibur dari derasnya ombak selat Makassar.

Daya Tarik Pantai Losari

 

Adanya masjid yang menarik dan unik di wilayah pantai ini, juga di kenal sebagai  Masjid Amirul Mukminin. Masjid ini memiliki  2 kubah dan 2 menara. yang bikin unik lagi , masjid di bangun melayang di atas pantai. Masjid yang bisa menampung kurang lebih 400 orang jemaah ini didesain di atas pantai dan dipancang dengan bahan yang kokoh.

Sekian dari artikel yang dapat kami sampaikan tentang Inilah Sejarah Dan Daya Tarik Pantai Losari ! . Semoga artikel kami dapat membantu wishlist liburan kalian nih. Terimakasih guys

 

Inilah 5 Pantai Di Papua Yang Eksotis Wajib Dimasukin Ke Wishlist!

Pantai Eksotis Yang Berada Di Papua

Hallo guys weekend ini kalian mau kemana nih? Masih bingung buat ngrencanain liburan kemana ? Kalian udah pernah ke pulau papua belum,kalau belum kalian harus cobain deh, Apakah kalian menyangka di sana, ada pantai – pantai eksotis yang tentunya tidak kalah dengan pantai mancanegara. Nah maka dari itu yuk kita simak artikel tentang Pantai Eksotis Yang Berada Di Papua 

 

Pantai Amai

Yang pertama kita punya , Pantai Amai merupakan suatu destinasi wisata di Papua yang belum banyak di minati sebab ekspedisi mengarah ke pantai ini ekstrim. Turis wajib melewati medan jalur yang berkelok- kelok serta pula melewati bukit- bukit kecil. Walaupun tepi laut ini belum banyak di minati, ini juga bukan menjadikan pantai ini menjadi tidak menarik .

Pantai yang terletak di distrik Depapre ini, jarak tempuhnya dari kota Jayapura kurang lebih memakan waktu 2 jam ekspedisi. Tepi laut Amai sangat sesuai untuk Kamu yang penat dengan keramaian kota serta mau menenangkan diri. Tepi laut ini mempunyai suatu muara sungai yang mempertemukan air laut dengan air tawar. Jadi Kamu dapat memperoleh 2 keelokan dalam 1 tempat sekalian. Tepi laut oke, muara juga oke.

Tidak hanya itu, di tempat ini  telah disediakan gazebo serta pula penginapan berupa rumah panggung yang terdapat di sisi tepi laut. Jadi, untuk Kamu yang mau bermalam serta mau berlama- lama menikmati keelokan Tepi laut Amai, telah tidak butuh gelisah serta galau lagi.

Pantai Tuturuga

 

Nama Pantai Tuturuga ini di ambil dari kata Tuturuga ialah istilah dari penyu yang kerap di pakai oleh penduduk dekat. Tepi laut Tuturuga mempunyai keelokan yang luar biasa dengan pasir putih serta air laut yang mempunyai degradasi warna hijau toska dengan biru tua. Keelokan dasar lautnya pula jadi salah satu destinasi snorkeling serta diving yang menyuguhkan berjuta- juta pesona.

Cocok dengan namanya, Tepi laut Tuturuga merupakan tepi laut yang jadi destinasi untuk Penyu belimbing buat bertelur. Perihal inilah yang jadi keistimewaan dari Tepi laut Tuturuga. Bila beruntung, wisatawan bisa memandang penyu- penyu kecil yang baru menetas merangkak mengarah ke laut buat mengawali hidup mereka.

 

Sekian yang dapat kami sampaikan tentang Pantai Eksotis Yang Berada Di Papua , Semoga liburan kalian terkesan menyenangkan , Bye guys !

 

Inilah Pantai Eksotis Di Eropa Yang Wajib Kalian Masukin Wishlist Liburan !

Pantai Di Eropa Yang Wajib Kalian Kunjungi

Hallo guys sudah mau masuk weekend lagi saja nih,nah di antara kalian siapa yang udah gatel pengen liburan nih,Terlepas dari kegiatan sehari hari,pekerjaan,Skripsi,Atau kalian yang masih bersekolah liburan itu memang perlu. jadi di saat weekend dan kalian pakai untuk liburan otak kalian akan kembali fresh.

Tidak heran pantai menjadi salah satu destinasi tempat wisata yang masih menjadi favorit orang-orang . Karena di pantai kita tidak hanya berenang saja tapi banyak aktifitas lain yang bisa di lakukan. Nah sekarang kita ingin memberitahu kalian tentang Inilah Pantai Eksotis Di Eropa Yang Wajib Kalian Masukin Wishlist Liburan !

 

 

Pantai Marasusa, Tropea, Italia

 

 

Di deretan pertama terdapat Pantai Marasouza yang letaknya di kota tropea ,yang di kenal sebagai mutiara Calabria dan dengan bangga disebut “La Costa degli Dei” atau Pantai Para Dewa. Sangat mudah untuk melihat mengapa para dewa akan menyukainya: Marasuza terdiri dari tebing yang indah dengan pasir halus dan air pirus yang tenang, menjadikannya salah satu pantai yang paling di cintai di Italia.

Menjelang musim panas, Pantai yang telah menerima penghargaan Travellers Choice telah di tentukan berdasarkan kuantitas dan kualitas ulasan dan peringkat pengguna yang di kumpulkan selama 12 bulan terakhir. Mari kita bicara tentang tempat-tempat paling indah, terpencil, tidak dapat di akses, dan romantis di benua kita

Pantai As Catedrais, Spanyol

 

Pantai terindah di Eropa yang wajib kamu kunjungi selanjutnya adalah Pantai As Catedrais. As Catredais memiliki arti Pantai Katedral karena terdapat batu karang yang melengkung rumit dan terlihat seperti katedral.
Pantai As Catedrais ini telah di nyatakan sebagai Monumen Nasional oleh Kementrian Lingkungan Hidup setempat. Saat air laut pasang, pantai ini akan terlihat lebih kecil
Untuk itu, kamu harus memastikan kunjungan pada waktu yang tepat agar memiliki waktu yang lebih lama untuk menikmati indahnya garis pantai yang indah ini. 
Sekian dari artikel yang dapat kami sampaikan tentang Pantai Di Eropa Yang Wajib Kalian Kunjungi , Semoga liburan kalian terkesan menyenangkan! Terimakasih .

Pantai Ujung Genteng , Pesona Pantai Indah Dari Geopark Ciletuh

Lokasi Pantai Ujung Genteng

Pantai Ujung Genteng Terletak kurang lebih 120km dari kota sukabumi, atau sekitar 18Km dari Kota Surade, Ujung genteng merupakan objek wisata yang menarik. Pantainya yang sangat bersih dan alami tentu saja punya pesona tersendiri untuk di datangi. Juga pada beberapa bagian tepi pantai terdapat tempat yang cocok untuk kalian bermain atau mungkin sekedar berendam dilaut.

Pasar Ikan

Ke arah timur dari ujung genteng ada banyak lokasi pelelangan ikan, yang cukup ramai dipagi hari antara jam 5-9 pagi. Berbagai jenis ikan hasil tangkapan nelayan yang telah semalaman melaut di perjual belikan disana dengan harga yang tentunya jauh lebih murah dan lebih segar.

Tempat Penangkaran Penyu

Pangumbahan, nampaknya merupakan objek wisata yang cukup unik di kawasan ini. Melihat penyu bertelur di tepi pantai saat malam hari jelas merupakan momen yang sangat langka bagi sebagian orang dan tidak semua objek wisata pantai memilikinya. Penyu yang bertelur di kawasan ini merupakan jenis penyu hijau yang merupakan binatang yang hidup di air laut. Penyu hijau dapat berkembang sampai mencapai lebih dari 1 meter panjangnya, lebih dari 200 kg beratnya dan hidup lebih dari 100 tahun.

Sebelum penyu mulai bertelur di sarankan agar tidak menimbulkan kegaduhan atau keributan, dan juga di sarankan tidak membawa penerangan dalam bentuk apapun karena hal ini bisa menjadikan sang penyu enggan bertelur dan kembali lagi ke arah laut. Begitu telur mulai di keluarkan barulah kita bisa mendekat dan mengamatinya dengan menggunakan senter atau alat penerangan lain.

Muara Cipanarikan,merupakan salah satu objek wisata lain yang menarik di ujung genteng. Muara ini merupakan tempat bertemunya sungai cipanarikan dengan laut. Sungai Cipanarikan membentuk alur membelok terlebih dahulu sebelum masuk kelaut, sehingga terbentuk hamparan pasir yang cukup luas dengan bentuk pasir yang sangat halus, sangat cocok sebagai tempat bermain pasir bagi anak-anak. Di muara ini juga banyak pula binatang seperti kepiting, belibis, biawak dan ikan-ikan muara.

Bila kita menelusuri sisi pantainya banyak pula di jumpai ikan-ikan hias khas warna-warni ikan air laut yang berenang bebas di sela-sela karang. Di samping itu kerang-kerang pantai yang ada di lokasi ini banyak memiliki bentuk yang masih utuh dan bagus/cemerlang warna-warnanya.

Dekat Dengan Pantai Ombak Tujuh

Ombak Tujuh, terletak sekitar 15 Km dari pangumbahan yang bisa di tempuh dengan perjalanann jalan kaki selama 3-4 jam. Lokasi ini merupakan kawasan favorite bagi wisatawan mancanegara untuk olahraga selancar. Sebutan ombak tujuh menurut penduduk karena ombaknya selalu berurutan tujuh ombak dan selalu besar-besar.

Di sekitar ombak tujuh ada beberpa pulau kecil, pantainya sangat alami, banyak karang-karang kecil, Rata-rata orang yang berselancar menggunakan motor ojek untuk sampai kesana dan bila musim hujan tidak ada yang bisa kesana kecuali jalan kaki.Di samping objek wisata alam, Ujunggenteng juga memiliki objek wisata dalam bentuk proses pembuatan gula kelapa oleh masyarakat setempat.

Tips Ketika Berlibur ke Pantai Ujung Genteng

  • Membawa baju ganti yang lebih jika anda ingin berenang dan mandi di tepi pantai
  • Di sarankan untuk membawa baju yang mudah menyerap keringat
  • Topi dan kacamata hitam juga di sarankan untuk anda yang akan berlibur ke pantai
  • Jangan berenang terlalu ketengah, karena meskipun ombak terlihat tenang, anda tetap harus waspada
  • Awasi anak-anak
  • Jangan membuang sampah di sekitar pantai, anda juga harus menjaga kebersihan pantai agar pantai tersebut tetap terjaga kelestariannya
  • Para wisatawan wajib untuk melestarikan keindahan alam dan sebaiknya jangan merusak fasilitas yang ada di sekitar pantai

Sekian dari artikel yang dapat kami sampaikan tentang Pantai Ujung Genteng , Pesona Pantai Indah Dari Geopark Ciletuh Terimakasih.

 

Pantai Pelabuhan Ratu, Pantai Eksotis Yang Dimiliki Sukabumi

 

Untuk kalian para penikmat pantai sudah tahu pasti tentang Pantai Pelabuhan Ratu atau biasa di sebut juga pantai plara ? Nah buat kalian yang belum pernah coba ke pantai pelabuhan ratu. Pantai ini sudah berbatasan langsung dengan pesisir Samudera Hindia di selatan Jawa Barat. Sehingga pantai bisa di tebak seindah apa pemandangan yang akan di dapat wisatawan saat bermain ke pantai ini.

 

Sejarah Pantai Pelabuhan Ratu

 

Legenda Ratu Laut Selatan Nyi Roro Kidul sangat lekat tidak bisa di lepaskan dengan Pantai Pelabuhan Ratu Sukabumi. Di kisahkan kalau Jawa Barat pernah di pimpin oleh raja bernama Prabu. Seorang raja yang bijaksana yang mempunyai pendamping seorang permaisuri dan beberapa selir.

Sang permaisuri melahirkan bayi perempuan yang cantik dan membuat raja bahagia. Namanya adalah Putri Lara Kadita yang bakal enjadi penerus tahta kerajaan. Ia bertumbuh besar dengan rupa kecantikan yang melebihi rupa ibu dan sangat disayangi oleh sang Ayah. Namun apa daya, kehadiran anak perempuan tersebut tidak disukai para selir.

Rencana busuk pun diatur oleh para selir untuk menyingkirkan Putri Lara Kadita dengan menggunakan ilmu hitam dengan niat merusak kedamaian hidup permaisuri dan sang putri. Alhasil atas kuasa jahat tersebut wajah beserta tubuh Permaisuri dan sang putri dan tubuh mereka menjadi berbau busuk. Akhirnya, sang raja memerintahkan mereka untuk meninggalkan istana, karena di takutkan akan membawa bencana bagi seluruh kerajaan.

Mereka keluar dari istana dan berkelana tanpa tujuan masuk ke arah hutan dan menyusuri jalan yang tidak disadari menuju ke arah selatan. Sang permaisuri tidak mampu bertahan dalam penderitaannya dan meninggal dunia. Putri Lara Kadita terus mengembara seorang diri dengan rasa putus asa. HIngga suatu hari, ia merasa lapar dan pingsan. Lalu ia sadar kembali dan mendengar suara deburan ombak. Suara tersebut membuat di rinya semangat dan terus melanjutkan perjalanan.

Fasilitas rekreasi

 

Selain hotel besar dan mewah Samudera Beach Hotel, di daerah ini juga  terdapat pula sejumlah hotel dan losmen kecil, Pondok Dewata resor adalah salah satu villa mewah yang cukup laris di kunjungi wisatawan. Tidak berapa jauh dari pantai Pelabuhan Ratu terdapat beberapa lokasi wisata lainnya, seperti pantai Karang Hawu yang letaknya sekitar 20 km dari kota Pelabuhan Ratu terdapat pantai karang yang menjorok ke laut dan berlubang di beberapa bagian itu. Karena itulah tempat ini di namai orang Pantai Karang Hawu. Pantai-pantai lain yang terletak di daerah ini antara lain adalah pantai Cibareno, Cimaja, Cibangban, Break Water, Citepus Kebon Kelapa dan Tanjo Resmi.

Harga Tiket Masuk

 

Untuk menikmati segala keindahan pantai Cantik nan Indah ini, tak perlu untuk mengeluarkan biaya mahal guna menebus sebuah tiket masuk, hanya dengan Rp.2000 untuk tiap wisatawan, maka semua pesona keindahan pantai Pelabuhan Ratu bisa anda nikmati sepuasnya.

Fasilitas Pantai

 

Kelengkapan sarana dan prasarana di pantai Pelabuhan Ratu dapat di katakan sudah sangat memadai. Pasalnya, telah banyak infrastruktur yang di kelola dengan baik sehingga anda pasti akan betah untuk berlibur ke sana.
Dari segi jalan lingkungan Pantai  , sudah sangat nyaman karena jalanan yang sudah dalam kondisi aspal dan dilengkapi dengan penerangan yang memadai. Tersedia pula hotel dan losmen dengan tingkat dan harga yang beragam. Contohnya Samudra Beach Hotel, dan Pondok Dewata Resort. di sediakan juga masjid dan beberapa musholla sebagai tempat peribadatan para pengunjung muslim.
Sekian dari artikel yang dapat kami sampaikan tentang Pantai Pelabuhan Ratu, Pantai Eksotis Yang Di miliki Sukabumi. Semoga artikel ini dapat membantu Terimakasih

 

 

Suka Liburan Ke Pantai? Ternyata Inilah 4 Manfaat Liburan Ke Pantai Untuk Kesehatan

4 Manfaat Liburan Ke Pantai Untuk Kesehatan

Hallo guys, liburan sudah tiba nih siapa yang sudah merencanakan liburan? Nah pantai ini wajib kalian masukin ke wishlist liburan kalian nih. Kalian pasti bosan kan kalau main ketempat-tempat modern seperti mall,cafe,coffee shop,atau mungkin di rumah aja. Kalian harus coba deh sekali – sekali main ke alam,feelnya beda banget. Pantai juga menjadi salah satu tempat kesukaan banyak orang untuk liburan.Karena panorama yang di sajikan oleh pantai sangat membuat orang – orang terkesima oleh view yang di berikan selain itu juga pasir putih pantai dan pohon kelapa sudah menjadi ciri khasnya pantai.Ternyata kita tidak hanya mendapat fun nya aja loh pantai ternyata bukan hanya sekedar tempat wisata . Ternyata ada juga manfaat kesehatan buat kalian yang suka liburan ke pantai. Penasaran kan? Yuk disimak inilah  5 Manfaat Liburan Ke Pantai Untuk Kesehatan.

Dapat Meningkatkan Adanya Kandungan Yodium Dalam Tubuh

Khasiat liburan ke pantai yang pertama adalah.kalian dapat menningkatkan kandungan yodium dalam tubuh. Mempunyai tingkatan yodium yang cukup dalam tubuh bisa meningkatan tenaga serta tingkatan metabolisme yang maksimal, perkembangan rambut serta kuku, serta tingkatan pengaturan hormon.Tidak hanya itu, yodium pula mempunyai watak antikarsinogeniknya serta bisa menolong untul mengurangi indikasi penyakit fibrokistik. Buat mempertahankan tingkatan yodium yang maksimal dalam badan, Kalian dapat berangkat ke pantai lalu setelah itu berenang di laut.

Pernafasan menjadi lebih baik

Siapa nih yang kalau di kota pasti merasakan kalau menghirup udara kota itu rasanya tidak enak kan? Jauh beda jika kalian berada jauh di desa/alam bernafas pasti terasa lebih nyaman kan. Karena adanya kadar Co2,No2,dan juga So2 yang menyebabkan pernafasan kalian terganggu, Di pantai ini kalian bisa mendapatkan pengalaman bernafas yang lebih baik di banding dikota. Waktu kalian sampai di pantai. banyak orang cenderung menarik nafas dalam- dalam untuk merasakan hawa tepi laut. Tetapi, perihal itu sesungguhnya ialah respons otomatis terhadap kualitas udara.Bahkan pengidap asma,COPD, ataupun seorang yang kesulitan bernafas pasti akan  merasa jauh lebih mudah bernafas di pantai, di banding tempat lain.

Buat Tidur Lebih Nyenyak

Khasiat pantai yang selanjutnya adalah  membuat tidur jadi lebih nyenyak. Sehabis bermain  di tepi laut, Pasti kalian ingin  tidur malam yang nyenyak. Untuk kalian pengidap insomnia yang ingin mencari penyembuhan natural, pantai dapat menjadi pertimbangan yang bagus.Ini efek pantai yang bisa meringankan 3 aspek utama yang mengganggu tidur, adalah tingkatan tekanan pikiran serta rasa cemas yang besar, kelelahan tubuh, serta ketidakseimbangan hormon. Kamu tidak hanya merasa rileks seseudah menginjakkan kaki di tepi laut,

Buat kalian yang ingin kandungan vitamin d dalam tubuh tercukupi ternyata dengan minum susu saja tidak cukup.Vitamin ini juga terkandung sangat sedikit bila mengkonsumsi lewat makanan dan minuman.Maka dari itu berjemur pagi di pantai dapat memenuhi kandungan vitamin d kalian dapat terpenuhi. Nah berjemurnya juga tidak perlu terlalu lama cukup dengan waktu 10 menit kalian sudah bisa mendapatkan kandungan vitamin D yang cukup untuk tubuh kalian.

Dapat Mengurangi Depresi

Orang-orang dapat di sebut lebih bahagia di bulan-bulan yang lebih hangat, di bandingkan waktu mendung atau hujan. Secara ilmiah, terbukti bahwa sinar matahari bisa membuat manusia lebih bahagia. Sebuah studi yang dilakukan oleh Baker Heart Research Institute di Melbourne, Australia, menemukan bahwa jumlah cahaya matahari yang di terima peserta secara langsung memengaruhi suasana hati mereka. Tim juga memperhatikan, dengan meningkatnya paparan sinar matahari, kadar serotonin mereka meningkat, memiliki efek positif pada faktor-faktor seperti stres, tidur dan nafsu makan.

Sekian inormasi yang bisa kami sampai semoga liburan kalian terasa menyenangkan.Untuk dari itu alam adalah tempat liburan yang unik.Semoga artikel Suka Liburan Ke Pantai? Ternyata Inilah 4 Manfaat Liburan Ke Pantai Untuk Kesehatan dapat membantu kalian . Terimakasih

 

 

 

Pantai Kuta,Pantai Lokal Yang Terkenal Di Kancah Internasional

Pantai Kuta,Pantai Lokal Yang Terkenal Di Kancah Internasional

Siapa sih yang gak tau tentang pantai yang terkenal dibali, ya betul itu adalah pantai kuta tempat yang terkenal diseluruh indonesia sampai dunia.Untuk kalian yang punya rencana liburan ke bali emang apa aja sih yang bikin bali terkenal sampai ke mancanegara?

1. Pasir Putih Yang Cantik

 

 

Banyak orang yang datang ke Pantai Kuta untuk menikmati pasir putihnya yang sangat halus. Bahkan hamparan dari pasir ini sangatlah luas, sehingga para pengunjung tidak akan kehabisan tempat saat ingin memanfaatkan pasir-pasir tersebut untuk melakukan sebuah kegiatan ataupun permainan.Oleh karena itu Pasir putih yang terhampar luas jadi salah satu daya tarik tersendiri Pantai Kuta Bali ini dan berakhir di tepi pantai. pasir  ini langsung menjadi titik di depan

2. Tempat Hunting Foto Keren

 

 

Ngomongin spot foto nih , Berfoto sudah jadi suatu kewajiban untuk wisatawan. Banyak spot foto yang dapat di jadikan objek menarik dengan latar panorama alam yang memukau. Dari mulai suasana yang ramai para wisatawan berjemur matahari, terjangan ombak, sunset yang cantik peselancar dan ada banyak lagi spot lain yang sayang bila di abadikan.Buat kalian yang ingin hunting foto-foto bagus juga bisa banget buat kesini

3. Terdapat Jasa Kepang Rambut

 

 

Saat berlibur ke Bali, apalagi di Pantai Kuta, pasti banyak menjumpai penduduk lokal yang tengah mengepang rambut turis. Jasa kepang rambut ini menjadi ciri khas dan di identikkan dengan Bali. Tidak sah rasanya kalau berkunjung ke Pantai Kuta tanpa dikepang terlebih dahulu. Sekali kepang dibanderol harga jasa  Rp 100.000 hingga Rp 150.000 sesuai panjang rambut.

4. Sunset Yang Eksotis Nan Cantik

 

 

Ketika matahari sudah menyentuh laut itulah tanda bahwa sunset sudah mulai. Langit yang terang perlahan berubah dengan sisa jingganya matahari dan bercampur birunya langit menyugguhkan pemandangan yang menakjubkan. Awan-awan yang terpancar sisa sinar matahari menyuguhkan gradasi warna yang menarik. Kapal-kapal nelayan mulai menepi tanpa memperlihatlan layarnya lagi yang menandakan bahwa waktu melaut telah usai. Para wisatawan yang menyaksikan begitu takjub akan keindahan sunset di pantai kuta .

5. Tempat Favorit Para Peselancar Untuk Latihan

 

 

Pantai Kuta adalah pantai yang landai dan juga tidak berkarang. Jadi kalian tidak perlu takut untuk tergores atau terbentur karang laut saat belajar surfing. Hal paling penting adalah pantai ini memiliki ombak yang tidak cukup besar, hanya setinggi dada orang dewasa saja. Jadi, cukup aman sebagai tempat untuk belajar surfing.Jika kalian ingin belajar surfing,Pantai Kuta adalah tempat yang cocok karena ombaknya yang tidak terlalu besar.

6. Terdapat Jasa Tato ( Temporer )

 

 

Jasa tato temporer ini banyak disukai oleh wisatawan Pantai Kuta Bali& sekitar bali.Tapi tenang saja tato ini tidak permanen kok, Tato yang terbuat dengan bahan serbuk Hena, dan akan hilang sekitar dua minggu. Untuk kalian yang tertarik mencoba jasa tato di Pantai Kuta Bali kalian dapat mengunjungi sisi pantai saja. Di sana pasti ada yang menwarkan jasa pembuatan tato

7. Tempat Berjemur Yang Luas

 

 

Ngomongin tentang berjemur para wisatawan bali memang sangat suka sekali berjemur di Pantai Kuta ini. Buat yang gak kuat sama panas jangan coba – coba deh,takut kulit kalian terbakar terkena paparan sinar matahari.

Sekian guys informasi dari kami tentang Pantai Kuta Bali,Pantai Lokal Yang Terkenal Di Kancah Internasional.Yang harus masuk dalam weekend list kalian kalau belum wajib banget deh coba Terimakasih.

 

 

 

 

Tidak Hanya Di Bali, Inilah 5 Pantai Surfing Terbaik Di Indonesia

Inilah 5 Pantai Surfing Terbaik Di Indonesia Selain Di bali

Hallo guys, kabar baik untuk kalian para peselancar di seluruh nusantara kalian ga perlu lagi repot-repot ke bali untuk mencari tempat surfing karena kita punya rekomendasi 5 Pantai Surfing Terbaik Di Indonesia.

 

1. Pantai Ombak Tujuh , Jawa Barat

Buat orang jawa barat yang pengen surfing harus banget cobain nih . Nama Ombak Tujuh sendiri ini konon berasal dari ombak di pantai ini yang katanya selalu berjumlah tujuh saling. Selain bisa menikmati olahraga  surfing dan merasakan sensasi ombak yang bergulung dan berjumlah tujuh, Di pantai ini kalian juga bisa melakukan kegiatan lainnya seperti memancing, berfoto, maupun sekadar bersantai.Ombak yang dimiliki pantai ini ketinggiannya bahkan mencapai 6 meter, tentu ini adalah ombak yang sangat menguji adrenalin, dan jika Anda mengunjungi pantai inipun, Anda akan merasa seolah berada di daerah pribadi karena memang pantai ini masih perawan dan cukup sepi, berbeda dengan Pantai Cipanarikan yang lebih dulu populer dibandingkan dengan Pantai Ombak Tujuh ini.

2. Kepulauan Mentawai , Sumatera Barat

 

Kepulauan mentawai adalah salah satu pulau yang terletak di Provinsi Sumatera Barat, Indonesia yang berhadapan langsung dengan Samudera Hindia. Pulau ini memiliki alam laut yang mengagumkan dan sempurna untuk Wisata Bahari. Tempat ini merupakan salah satu tempat tujuan wisata terbaik di Indonesia terutama untuk Wisata Alam, Wisata Budaya dan Wisata Bahari terutama untuk para penggemar olahraga Surfing Indonesia  dan Mancanegara. Maka dari itu tempat ini sangat cocok dijadi tempat berselancar untuk para pemula yang ingin belajar

3. Pantai Pulau timor , NTT

 

 

Pulau – pulau di Timor Barat ini memiliki beberapa gelombang terbaik di Indonesia. Pulau-pulau Timor Barat dan Rote memiliki beberapa spot terkenal, break point (seperti T-Lands) serta cukup beberapa tempat rahasia. Pulau Roti adalah titi selatan terjauh indonesia,dengan pantai indah tak terjamah serta surfbreak yang keren, banyak hutan hujan tropis juga savana dan akhirnya berakhir di tebing yang curam.Buat kalian yang penasaran sama curamnya ombak pulau timur,boleh langsung cobain surfing

4. Pantai Watu Karang, Pacitan

 

 

Di sini siapa yang belum tau tentang pantai watu karang yang di kenal sebagai raja ampatnya jawa timur.Pantai di jawa timur juga ga kalah sama pantai-pantai di bali .Selain memiliki keindahan pantai yang indah dengan hamparan pasir putihnya, Pantai Watu Karang ini juga merupakan salah satu tempat surfing terbaik di Indonesia.sisi pantai yang terletak di Kabupaten Pacitan, Provinsi Jawa Timur ini punya ombak besar dan menantang yang datang dari Samudera Hindia.

Pantai Watu Karang punya ombak tipe Reef Break yang banyak disukai oleh peselancar kelas dunia. Waktu yang tepat untuk mencoba ombak di Pantai Watu Karang adalah antara bulan April hingga Oktober setiap tahunnya.

 

5.Pantai plengkung, Banyuwangi

 

 

Pantai indonesia yang satu ini adalah pantai yang masuk kedalam kawasan Taman Nasional Alas Purwo.  Ombak di Pantai Plengkung ini panjangnya dapat mencapai 2 km dengan ketinggian sekitar 4-8 meter. pantai plengkung juga sudah pernah menjadi tuan rumah untuk kompetisi selancar tingkat internasional. Mengingat pantai ini selalu menjadi incaran para peselancar, baik dari dalam maupun dari luar negeri

 

 

 

Nah itu aja mungkin yang bisa kita rekomendasikan tentang 5 Pantai Surfing Terbaik Di Indonesia yang tidak hanya dibali.Buat kalian yang hobi surfing jangan lupa buat cobain tempat yang udah mimin rekomendasikan.Sekian dan terimakasih.

 

 

 

5 Pantai Di Indonesia Yang Cocok Buat Liburan

Hai gengs siapa nih yang di sini bawaannya udah pengen cepet – cepet liburan aja, pasti banyak nih dari kalian yang udah capek melakukan aktifitas sehari-hari dan ingin cepat liburan , berikut kita bakal rekomendasikan ke kamu 5 Pantai Di Indonesia Yang Cocok Buat Liburan!

Pantai Nihiwatu,Sumba,Nusa Tenggara Timur

 

Pantai Nihiwatu Terletak dibalik sebuah hutan, pantai Nihiwatu memiliki pemandangan yang indah, tapi jarang tersentuh sehingga cocok di jadikan tempat buat kamu yang berencana liburan usai pandemi. Dengan garis pantai sepanjang 2,5 kilometer, kamu pun bisa menemukan hotel terbaik kelas internasional serta dengan pemandangan pantai yang sangat dramatis. Pantai Nihiwatu juga kerap kali  di jadikan destinasi utama para peselancar karena ombaknya yang tidak begitu besar maka dari itu para peselancar sangat suka untuk berselancar di pantai nihiwatu ini .

Raja Ampat,Papua

 

Keindahan kepulauan Raja Ampat ini memang sangat tersohor ke seluruh dunia.  Betapa kayanya alam, sejarah dan budaya Kepulauan Raja Ampat, sehingga membuat dunia berdecak kagum. Namun, tidak perlu khawatir, Raja Ampat semakin hari semakin berbenah diri dengan menyediakan berbagai fasilitas untuk semua kalangan. Penginapan berbentuk resort dengan harga mahal hingga motel kecil nan murah akan mudah kita jumpai di Raja Ampat.

Pantai sawarna,Banten

 

Ada banyak sekali pilihan wisata di Banten, terasa kurang mungkin jika hanya liburan 1-2 hari ke sini. Namun jika memang waktu liburanmu singkat, Kita ada salah satu cara alternatif tempat wisata yang harus kalian datangi.Saat berada di Sawarna, kamu akan melihat langit yang sangat indah ketika pagi hari. Terlebih lagi, apabila kamu beruntung dan bisa mendapatkan penginapan yang berada di area sawah. Pasalnya, pemandangan sawah hijau yang menghampar akan sangat apik terkena pantulan cahaya mentari pagi. Banyak yang mengira jika sawarna ini masuk ke daerah kabupaten Sukabumi, dulunya memang betul sebelum terjadi pemekaran daerah provinsi Banten pada tahun 2000-an, Sawarna masuk daerah Sukabumi. Untuk Saat ini Sawarna masuk kabupaten Lebak – Banten.

Pantai Ora,Maluku Tengah

 

Bergerak ke timur kita punya pantai ora yang eksotik nih. Lebih seru lagi karena kamu dapat berenang langsung dari kamar.Di jamin kegiatan bermain air kamu akan teringat banget, melihat semua keindahan bawah laut dari Pantai Ora yang begitu menawan.Selain snorkeling, kamu juga dapat bersantai di atas hamparan pasirnya yang berwarna putih lembut. Atau bisa juga bermain ayunan yang ada di bibir pantai.Air laut yang jernih memudahkan pengunjung untuk dengan mudahnya melihat dan mengagumi keindahan bawah laut.

Pantai Kanawa,Flores

 

Pantai yang terletak di Flores ini berada di kawasan Pulau Kanawa. Kamu bisa menjelajahi pantai yang berjarak 10 km dari Labuan Bajo ini dengan mudah. Meski begitu, persediaan air bersih dan listrik di sini masih cukup terbatas. Karena itu, kamu yang datang ke sini tak boleh kaget saat kesulitan mencari listrik untuk berbagai keperluan. Kondisi tersebut tentu cocok bagi kamu yang ingin mencari ketenangan.Meski dengan keterbatasan yang ada,pulau indah ini di malam hari. Bahkan, banyak wisatawan yang menganggap suasana malam Pantai Kanawa amat indah. Bagaimana tidak? Suasana alami di kawasan ini membuat langit begitu cerah, sehingga kamu bisa melihat jelas pemandangan bintang-bintang.

 

Nah Segitu aja dulu ya penjelasan dari mimin tentang 5 Pantai Di Indonesia Yang Cocok Buat liburan  semoga liburan kalian bersama keluarga,sanak saudara,pasangan, lancar dan menyenangkan, Terimakasih guys !

 

 

baccarat uang asli

deposit 50 bonus 50

pragmatic play

https://thajneesmedihair.com/

https://bangkokgreenville.com/