Menu Close

6 Rekomendasi Pantai Terkenal Di Singapore

6 Rekomendasi Pantai Terkenal Di Singapore

Tidak jauh dari negara kita, kamu hanya nyebrang dari sejumlah kota besar di Indonesia, dan sudah bisa melihat kemegahan negara kosmopolitan ini. sudah di pastikan negara maju ini salah satu yang menjadi tujuan utama bagi warga Indonesia. Selain tempat yang strategis, keindahan alamnya juga cukup menarik lho…

 

Walaupun Singapore tidak begitu luas dibanding kota Bali, namun tak disangka negara singa juga memiliki beberapa rekomendasi pantai terkenal yang sering kali didatangi oleh warga lokal hingga mancanegara.

Negeri singa ini juga menyuguhkan keindahan alam yang gak kalah menakjubkan dari pada kota lainnya. Banyak pantai yang indah nan juga menawan, membuat negeri ini semakin ramai akan pengunjungnya.

Kami akan berikan beberapa rekomendasi pantai terkenal di Singapore yang sangat terkenal dan juga indah, seperti :

 

  1. Palawan Beach

Pantai ini merupakan salah satu objek wisata yang paling terkenal. Tak bisa dipungkiri bahwa setiap tahun nya selalu ada peningkatan pengunjung dan membuat pantai ini menjadi ramai.

 

Mengapa Palawa Beach menjadi salah satu objek wisata terkenal?? Karena disini kamu bisa menikmati panorama yang sangat indah dan juga menakjubkan. Apalagi, pantai ini juga menyuguhkan berbagai macam spot foto yang sangat menarik. Dan tentunya kamu bisa keliling laut hingga pulau batam melalui jembatan gantung.

 

  1. East Coat Beach

Salah satu pantai yang bisa dibilang cantik memiliki bentang yang sangat indah hingga sepanjang 15 km membuat para pecinta piknik ingin berbondong-bondong mengunjungi pantai buatan ini.

 

Walaupun pantai ini buatan, tapi pemandangan yang bisa kamu nikmati masih terasa sangat alami kok guys…

Tak heran, jika banyak anak muda yang sering menggelar pesta barbekyu di sekitaran pantai ini, karena disini juga ada restoran seafood yang menyediakan macam makanan khas bumbu negeri singa. Dijamin kamu juga bakal ketagihan deh..

 

  1. Lazarus Island

Pulau yang berada di bagian selatan ini merupakan pulau tak berpenghuni. Kamu penasaran kan panoramanya seperti apa? Buat kamu yang sudah pernah ke lazarus island pastiya kamu akan disuguhkan dengan keindahan yang sangat menarik.

 

Bagi kamu yang ingin berlibur ke lazurus Island, kamu bisa mengajak temanmu yang sudah berpengalaman atau travel local yang sudah mengetahui objek wisata ini.

 

  1. Siloso Beach

Ayoo ajak teman-temanmu untuk berlibur ke Siloso beach. Dijamin kamu bisa seru-seruan deh disini, apalagi ditemani dengan live musik dan bar yang ada di tepian pantai.

Siloso beach ini menjadi salah satu pantai yang paling hip hop di negeri singa. Kamu juga bisa menunggu sunset di tepian pantai sambil menikmati live musik yang ada di sini.

 

  1. Punggol Beach

Yang kelima, akan kami berikan rekomendasi pantai terhits di Singapore. Kamu bisa menikmati keindahan pantai ibarat suasana di film-film layar lebar, saat menunggu matahari terbenam.

 

Punggol beach ini merupakan salah satu pantai yang penuh dengan bebatuan diantara pasir dan laut. Jadi, buat kamu yang sedang liburan di negeri singa, jangan lewatkan kesempatan emas untuk mendatangi punggol beach ini yah guys…

 

  1. Pulau Ubin

Dari namanya saja sudah terlihat unik, pastinya panorama yang disuguhkan juga sangat menawan bukan?? Yahh benar sekali, Pulau ubin ini terletak di daerah timur laut, Singapore. Keunikan yang bisa kamu nikmati di pantai-pantai ini juga sangat menyenangkan guys. Kamu bisa melihat kelinci laut, gurita, sotong, hingga bintang laut di sana.

 

Itulah 6 rekomendasi pantai-pantai yang sangat terkenal dan juga memiliki keunikannya tersendiri di Singapore. Bagi kamu yang tinggal di kepulauan riau, sudah pastinya sangat dekat banget buat nikmati pantai-pantai yang ada di negeri singa ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *